понедельник, 8 февраля 2016 г.

ИСТОРИЯ "ОЛЕКСИНА" С ПРОДОЛЖЕНИЕМ...

ВСЯ ПРАВДА ОБ ОЛЕКСИНЕ

"Олексин", как средство продления жизни в последних стадиях онкологических заболеваний, известен в определенных кругах уже достаточно долгое время - более 40 лет. Но первые десятилетия после его появления в России он считался как средство народной медицины, и о нем знали очень немногие.



Довольно продолжительное время он готовился почти никому неизвестным целителем Алексеем Алексеевичем Плешаковым (сейчас уже Доктор Естественных Наук Европейской Академии Естественных Наук), которому в свое время довелось родиться в Шанхае в семье репатриантов. Оттуда и, наверное,были почерпнуты первые знания о траволечении.

Главной движущей силой в поиске средства от рака для изобретателя являлось тяжёлое заболевания близкого друга Олега, в память о котором и был назван этот препарат: «Олексин». Со временем об этом пошла молва, все больше и больше людей стали обращаться за помощью. Сначала это были близкие люди, уже отчаявшиеся, традиционная медицина которым помочь была не в силах.

Позже появились и другие, в числе которых однажды оказался один из сотрудников НПО "Биомед". Заболевание удалось вылечить, с чего началось более близкое знакомство, что впоследствии привело к сотрудничеству с данной организацией. Начались клинические исследования по сертификации нового препарата.

Но возникли трудности. Большую часть исследований (12 из 16) удалось провести в Перми с положительными результатами, но для оставшихся 4-х подходящих учреждений в городе не оказалось. По этой причине препарат был зарегистрирован как биологически активная добавка с надеждой, что исследования продолжатся позже.

Но и в качества БАДа препарат решал поставленные перед ним задачи. На очередном съезде российских иммунологов этот препарат был назван одним из выдающихся иммуномодуляторов в России. Тогда же ему была присуждена премия им. И.И. Мечникова за внушительный вклад в улучшение здоровья нации. Примерно год спустя, "Олексин" получил золотую медаль Пауля Эрлиха, уже в Германии, получив тем самым признание и за рубежом.

Однако, Алексею Алексеевичу дальнейшее сотрудничество с НПО «Биомед» пришлось прекратить по причине неправильно оформленных документов, так как все права на изобретение принадлежали «Биомеду», а не Плешакову А.А. Но он не останавливался на достигнутом и ещё в 2004-м году совместно с московскими учёными разработал новую формулу препарата, поменяв спиртовой консервант на стевию с таволгой.

После приостановления производства, встал вопрос о том, как дальше оказывать помощь больным людям в сложившихся новых обстоятельствах. И в 2015 году было принято решение о создании производственно-торговой компании «Олексин» по выпуску нового препарата под названием «Алексиния» (Алексей (имя изобретателя) + стевия). По словам Алексея Алексеевича это просто совпадение.

Статья скопирована с сайта http://oleksin.ru/

Комментариев нет: