воскресенье, 20 января 2008 г.

Результаты доклинической оценки препарата "Олексин"

Была получена подробная иммунобиологическая характеристика препарата "Олексин".

1. При доклиничечской оценке показано отсутствие у препарата "Олексин" мутагенной, аллергенной, тератогенной активностей и эмбриотоксичности.

2. Оценка острой и хронической токсичностей показалаполную безвредность препарата.

3. В НИИ Экспериментальной диагностики и терапии опухолей онкологического научного центра им. Н.Н.Блохина РАМН была проведена оценка противоопухолевой активности препарата "Олексин". По результатам исследования оформлен акт № 97 от 26.03.1997 г. в котором , в частности отмечается, что "... препарата "ОЛексин" не обладает прямым антипролиферативным действием и при введении в желудок в большом диапазоне доз не стимулирует рост опухолей у мышей. При профилактическом применении до трансплантации опухоли препарат "Олексин" задерживает развитие аденокарциномы молочной железы мышей".


Профилактическое пероральное введение "Олексина" в течении 10 дней до прививки опухоли аденокарциномы молочной железы Са-755 мышам приводило к торможению роста опухоли, при этом у каждой пятой мыши опухоль не развивалась вообще.

4. В Институте биохимической химии им Н.М.Эммануэля Российской академии наук проведена оценка антиоксидантной активности препарата "Олексин".

"Олексин" обладает выраженной антиоксидантной активностью, находящейся на уровне активности экстракта родиолы розовой.

Роль антиоксидантов в организме переоценить невозможно. Они гасят окислительные процессы, нейтрализуют радикалы, возникающие в организме под влиянием различных химических реагентов, поступающих в организм извне и приводящих к сбою работы и старению всех систем организма.

5. "Олексин" обладает ярко выраженными адаптогенными свойствами, оказывает общеукрепляющее действие, повышает работоспособность, устойчивость организма к неблагоприятным факторам окружающей среды и снижает болевую чувствительность, защищает организм от отрицательного действия стресса.

Обнаружено, что потомство самок крыс, получавших препарат в течении всего срока беременности, достоверно превосходило по жизнеспособности потомство крыс, не получавших "Олексин".

Комментариев нет: