пятница, 18 января 2008 г.

Олексин - источник чудодейственных биофлаваноидов


В настоящее время природным, растительным веществам фенольной структуры, в частности флаваноидам, уделяется большое вниманиеиз-за их способности оказывать противоопухолевое, желчегонное, капилляроукрепляющее, антиоксидантное, иммуномодулирующее и другое действие.

Фенольные вещества с высокой биологической активностью содержит также персиковое дерево. Целебные его свойства известны с древних времён и широко используются в восточной медицине. Наиболее велика роль персика в древней китайской медицине, где он почитался как символ долголетия и ценился наряду с женьшенем, кактонизирующее и укрепляющее средство. В религиозной мифологии Китая существует легенда , согласно которой персиковое дерево изначально произрастало на небе и было украдено одним из Будд (Буддой долголетия). В современном китане (китайское название - таю-шень) для врачевания используются плоды, листья, цветки и семена персика.

В течении 30 лет до промышленного выпуска препарат "Олексин" успешно применялся в народной медицине для лечения инакурабельных онкологических больных с различной локализацией опухолей. В этом блоге представлены убедительные данные по конкретным больным. За это время накопилось большое количество материалов, указывающих на эффективность применения "Олексина" при различных заболеваниях

Группой учёных НПО "Биомед" и лабораторией биологически активных препаратов была разработана промышленная технология получения препарата "Олексин".

Сырьём для получения "Олексина" служат сухие листья персика (Краснодарский край).

Препарат запатентован (патент 2132197 от 27.06.1999). В результате общего фотохимического и хроматографического анализа установлено, что в препаратеприсутствует комплекс полифенольных соединений природного происхождения, проявляющих различное физиологическое действие. Состав препарата был изучен совместно с Пермской фармакадемией.

Комментариев нет: